Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Прокуратура Татарстана признала незаконными действия часового психбольницы в отношении адвоката

Прокуратура Татарстана признала незаконными действия часового психбольницы в отношении адвоката

30.10.2014 в 17:06 просмотров: 835 комментариев: 0 Общество

Прокуратура признала незаконными действия часового Казанской психиатрической больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением (КПБСТИН).

“Требование часовым отдела охраны учреждения УФСИН РФ по Татарстану российского паспорта для установления личности адвоката Ирины Хруновой при наличии надлежащего оформленного адвокатского удостоверения противоречит федеральному законодательству в части обеспечения прав адвоката на доступ к доверителю”, - сообщили Казанскому правозащитному центру в республиканской прокуратуре.

В адрес начальника отдела охраны психбольницы направлено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, передает "Казанская Сова".

16 октября этого года адвокат Ирина Хрунова, сотрудничающая с Казанским правозащитным центром, приехала в КПБСТИН для встречи со своим клиентом. Несмотря на наличие пропуска, выписанного в бюро пропусков, и адвокатского удостоверения, сотрудник охраны потребовал от адвоката российский паспорт.

По мнению часового, адвокатское удостоверение нельзя считать документом, удостоверяющим личность: таковым является общегражданский паспорт.

В свою очередь, прокуратура сделала ссылку на решение Верховного суда России (2006 года), который “назвал удостоверяющим личность документ, который содержит все необходимые реквизиты, позволяющие подтвердить его принадлежность конкретному лицу, в том числе водительское удостоверение”.

Отдел охраны психиатрической больницы © Фото с сайта УФСИН РФ по Татарстану

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES