Главная » 2016 » Июнь » 21 » В Альметьевске экс-полицейский обвиняется в выбивании показаний электрошокером

В Альметьевске экс-полицейский обвиняется в выбивании показаний электрошокером

21.06.2016 в 12:43 просмотров: 722 комментариев: 0 Криминал

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего оперуполномоченного отдела угрозыска ОМВД по Альметьевскому району Айдара Сальманова.

Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Экс-полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Об этом сегодня сообщает юрист Андрей Сучков, который по инициативе правозащитной организации «Зона Права» представляет интересы потерпевшего.

По данным следствия, 8 февраля этого года в здании райотдела полиции младший лейтенант Айдар Сальманов «проводил беседу» с мужчиной, которого подозревали в краже. Тот отрицал свою причастность к преступлению.

Тогда, согласно материалам дела, оперативник 22 раза применил к мужчине электрошокер. Потерпевшему были причинены телесные повреждения.

По итогам служебной проверки оперуполномоченного уволили из органов внутренних дел.

Своим поступком Айдар Сальманов дискредитировал правоохранительную систему и создал общественное мнение о работниках ОМВД по Альметьевскому району как неспособных защитить права и законные интересы граждан, считают в Следственном комитете.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES