Главная » 2016 » Октябрь » 6 » В Казани сотрудник колонии, избивший осужденного, не стал обжаловать обвинительный приговор

В Казани сотрудник колонии, избивший осужденного, не стал обжаловать обвинительный приговор

06.10.2016 в 13:40 просмотров: 875 комментариев: 0 Криминал

Вступил в законную силу приговор Приволжского районного суда Казани в отношении начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии № 3 УФСИН по Татарстану Назиля Гайнатуллина.

Он не стал обжаловать судебное решение, в соответствии с которым приговорен к 3 годам лишения свободы условно и лишен права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

В феврале 2016 года правозащитная организация «Зона Права» выявила в интернете видеозапись с камеры внутреннего наблюдения одного из исправительных учреждений, на которых стоящему лицом к стене осужденному наносятся удары. Помещение, где несколько лет назад сняли ролик, было схоже с коридором этапного помещения ИК-19 Казани.

По инициативе правозащитников Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Его фигурантом стал майор внутренней службы Назиль Гайнатуллин, перешедший к тому моменту на работу в ИК-3.

В Приволжском райсуде Казани Назиль Гайнатуллин признал свою вину, раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшим. Кстати, потерпевший по делу был засекреченным.

В ходе прений государственный обвинитель попросил приговорить сотрудника колонии к 4 годам лишения свободы условно.

15 сентября 2016 года суд вынес Гайнатуллину обвинительный приговор.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES