Главная » 2016 » Май » 23 » В Кукморе начался суд над тремя мужчинами, обвиняемыми в изнасиловании 14-летней школьницы

В Кукморе начался суд над тремя мужчинами, обвиняемыми в изнасиловании 14-летней школьницы

23.05.2016 в 16:22 просмотров: 561 комментариев: 0 Криминал

Сегодня в Кукморском городском суде началось рассмотрение по существу уголовного дела об изнасиловании 14-летней школьницы.

Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны, адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент».

Судья продлил срок ареста для всех трех фигурантов дела на месяц (двое находятся под стражей, еще один — под домашним арестом).

После этого был допрошен один свидетелей. Следующее заседание назначено на 15 июня (в 10:00).

25-летний Айдар Газизов, 34-летний Эдуард Зиятдинов (бывший полицейский) и 23-летний Рамис Аглямзянов обвиняются в изнасиловании, то есть в половом сношении с применением насилия к несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ).

Айдару Газизову также инкриминируются ч. 1 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ч. 1 ст. 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В свою очередь, Эдуард Зиятдинов уличен в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

По данным следствия, 24 мая 2015 года около средней школы в поселке городского типа Кукмор Айдар Газизов совершил половое сношение с 14-летней девочкой, зная, что она не достигла возраста шестнадцати лет.

Согласно материалам дела, через четыре дня Айдар Газизов, предварительно вступив в преступный сговор с Аглямзяновым и Зиятдиновым на изнасилование несовершеннолетней, привез 14-летнюю девочку и 19-летнюю девушку в лесопосадку, расположенную на территории горнолыжной базы в Кукморе.

Там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нее, подчеркнули в Следственном комитете.

По версии следствия, затем Газизов решил изнасиловать 19-летнюю девушку. Мужчина дважды ударил ее по голове и совершил половой акт.

Согласно выводам следователей, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Кукморскому району не должным образом исполнили свои служебные обязанности по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение социально значимых преступлений в отношении несовершеннолетних, и преступлений против личности.

В результате инспекторам ПДН, капитанам полиции Г. Гилфутдиновой и И. Зиганшину объявили выговор.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES