Главная » 2016 » Июнь » 2 » В Набережных Челнах наказаны директор и двое педагогов школы, где девочке травмировали глаз ручкой

В Набережных Челнах наказаны директор и двое педагогов школы, где девочке травмировали глаз ручкой

02.06.2016 в 12:42 просмотров: 862 комментариев: 0 Общество

В Набережных Челнах трое сотрудников школы № 11 Набережных Челнов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Об этом сегодня сообщает правозащитная группа «Акцент», оказывающая юридическую поддержку пострадавшей стороне.

Директору учреждения Елене Мосолковой объявлен выговор за нарушение законодательства «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и закона «Об образовании».

Завуч Раиса Ахметзянова получила выговор за то, что не организовала своевременную замену урока во 2 «А» классе другим педагогом. Она также не поставила в известность об отсутствии учителя во 2 «А» классе директора школы. Тем самым завуч допустила нарушение должностной инструкции и создала условия для возникновения травмоопасной ситуации.

Учителю начальных классов Мунире Хуснутдиновой объявлено замечание за то, что не поставила в известность о ЧП маму девочки и администрацию школы, допустив нарушение должностной инструкции.

Такова реакция руководства горисполкома на представление прокуратуры, внесенное в связи с инцидентом, которое произошло в образовательном учреждении в апреле этого года.

28 апреля в школе № 11 Набережных Челнов ученики второго класса остались без присмотра.

Педагог вел урок в другом классе. В результате 9-летний мальчик ударил девочку шариковой ручкой и причинил ей тяжелую травму правого глаза.

Медицинскую помощь 9-летнему ребенку в школе не оказали, отметили в прокуратуре города.

Между тем, отказано в возбуждении уголовного дела в отношении 9-летнего ученика по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» из-за того что он не достиг уголовно наказуемого возраста. В полиции отметили, что намерены привлечь мать мальчика к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ - «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Правозащитники намерены обратиться в суд с иском о возмещении ущерба и компенсации морального вреда от имени пострадавшей стороны.

P.S. Девочка уже перенесла две операции. В ближайшее время будет проведено третье хирургическое вмешательство.

 

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES