Главная » 2016 » Апрель » 6 » В Татарстане двое полицейских наказаны по делу об изнасиловании 14-летней девочки

В Татарстане двое полицейских наказаны по делу об изнасиловании 14-летней девочки

06.04.2016 в 13:28 просмотров: 672 комментариев: 0 Криминал

В Татарстане Следственный комитет выявил причины и условия, способствовавшие изнасилованию 14-летней девочки и 19-летней девушки в Кукморе.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Кукморскому району не должным образом исполнили свои служебные обязанности по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение социально значимых преступлений в отношении несовершеннолетних, и преступлений против личности.

В результате инспекторам ПДН, капитанам полиции Г. Гилфутдиновой и И. Зиганшину объявлен выговор.

Об этом сегодня сообщает представитель потерпевшей стороны, адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент» и правозащитной организацией «Зона Права».

25-летний Айдар Газизов, 34-летний Эдуард Зиятдинов и 23-летний Рамис Аглямзянов обвиняются в изнасиловании, то есть половом сношении с применением насилия к несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ).

Айдару Газизову также инкриминируются ч. 1 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ч. 1 ст. 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В свою очередь, Эдуард Зиятдинов уличен в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

По данным следствия, 24 мая 2015 года около средней школы в поселке городского типа Кукмор Айдар Газизов совершил половое сношение с 14-летней девочкой, зная, что она не достигла возраста шестнадцати лет.

Согласно материалам дела, через четыре дня Айдар Газизов, предварительно вступив в преступный сговор с Аглямзяновым и Зиятдиновым на изнасилование несовершеннолетней, привез 14-летнюю девочку и 19-летнюю девушку в лесопосадку, расположенную на территории горнолыжной базы в Кукморе.

Там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нее, подчеркнули в Следственном комитете.

По версии следствия, затем Газизов решил изнасиловать 19-летнюю девушку. Мужчина дважды ударил ее по голове и совершил половой акт.

В настоящее время обвинительное заключение находится на утверждении в прокуратуре Татарстана.

(на фото - Рамис Аглямзянов, один из обвиняемых)

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES