Главная » 2016 » Март » 2 » Дело об изнасиловании: В Татарстане экс-прокурор Кукморского района подозревается в получении взятки в 300 тысяч рублей

Дело об изнасиловании: В Татарстане экс-прокурор Кукморского района подозревается в получении взятки в 300 тысяч рублей

02.03.2016 в 18:12 просмотров: 340 комментариев: 0 Криминал

Сегодня по заявлению 19-летней потерпевшей и в связи со вновь открывшимися обстоятельствами возбуждено уголовное дело в отношении экс-прокурора Кукморского района Минимуллы Назипова и бывшего замруководителя Арского МРСО республиканского Следственного управления СКР Ришата Самигуллина.

Оба подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и принуждении изнасилованной девушки к даче ложных показаний (ч. 2 ст. 309 УК РФ). Назипову также инкриминируется получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В отношении фигурантов уголовного дела об изнасиловании также возбуждено дело о даче взятки должностному лицу (ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Об этом сообщает адвокат Раушания Камалова, по инициативе правозащитной организации «Зона Права» представляющая интересы потерпевшей стороны.

По словам 14-летней девочки и 19-летней девушки, в мае 2015 года Айдар Газизов (племянник водителя прокурора Кукморского района), Эдуард Зиятдинов (бывший полицейский) и Рамис Аглямзянов изнасиловали их на территории горнолыжного комплекса в поселке городского типа Кукмор.

Уголовное дело возбудили по статьям «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Изнасилование несовершеннолетней» (ч. 3 ст. 131 УК РФ).

В феврале 2016 года Рамис Аглямзянов под видеозапись рассказал, что минувшим летом прокурор Кукморского района Минимулла Назипов предложил ему за 300 тысяч рублей решить вопрос о прекращении уголовного дела.

В служебный кабинет по приглашению Назипова вошел основной фигурант дела об изнасиловании Айдар Газизов. Он положил на стол прокурора бумажный конверт, в котором было 300 тысяч рублей. Согласно показаниям Аглямзянова, Минимулла Назипов взял конверт.



19-летняя потерпевшая рассказала, что позднее прокурор Назипов в рабочем кабинете требовал от нее отказаться от заявления о преступлении. В противном случае он обещал опозорить девушку.

Согласно материалам дела, заместитель руководителя Арского межрайонного следственного отдела Ришат Самигуллин (бывший зампрокурора Кукморского района) принуждал девушку к даче заведомо ложных показаний о том, что половой акт был ненасильственным.

По указанию Самигуллина в августе 2015 года уголовное дело в отношении трех мужчин было прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Лишь после того, как центральный аппарат республиканского следственного управления СКР возобновил производство по делу, Аглямзянова, Зиятдинова и Газизова арестовали, им предъявили обвинение.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES