Главная » 2016 » Июнь » 24 » Квафколлегия судей Татарстана приняла отставку главу Бугульминского горсуда

Квафколлегия судей Татарстана приняла отставку главу Бугульминского горсуда

24.06.2016 в 19:04 просмотров: 544 комментариев: 0 Происшествия
Сегодня Квалификационная коллегия судей Татарстана удовлетворила заявление Наиля Хаертдинова о прекращении полномочий председателя Бугульминского горсуда  и судьи и уходе в отставку.
 
Как отмечает "Казанская Сова", представление же главы Верховного суда республики Ильгиза Гилазова о привлечении Хаертдинова к дисциплинарной ответственности было отозвано и не рассматривалось. 
 
Инцидент произошел 14 июня этого года возле здания Бугульминского городского суда Татарстана.
 
Инспектор ДПС составил административный протокол в отношении водителя иномарки, который остановился в зоне действия знака "Стоянка запрещена".
 
При этом шофер перевозил 91-летнюю женщину, являющуюся инвалидом первой группы.
 
Согласно Приложению № 1 к ПДД РФ, действие дорожного знака 3.28 «Стоянка запрещена» не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.
 
Помимо этого,  изготовление и размещение информационной таблички с надписью «Кроме служебных машин» не предусмотрена требованиями ГОСТа.
 
В адрес исполкома Бугульмы направлено предписание о демонтаже дорожного знака и информационной таблички.
 
На этом основании административный материал в отношении водителя подлежит отмене. В настоящее время в отношении сотрудников ГИБДД проводится служебная проверка.
 
Между тем, сам водитель ранее отмечал: полицейских вызвал председатель Бугульминского городского суда, которому якобы не понравилось, что тот припарковался на его месте.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES