Главная » 2016 » Май » 4 » Минфин России выплатил 250 тысяч рублей казанцу за сломанные ребра и разрыв кишки в полиции

Минфин России выплатил 250 тысяч рублей казанцу за сломанные ребра и разрыв кишки в полиции

04.05.2016 в 14:12 просмотров: 665 комментариев: 0 Общество

Министерство финансов России перечислило на счет жителя Казани 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за пытки в полиции.

Об этом сегодня пострадавший сообщил юристу Игорю Шолохову, представляющему его интересы.

В октябре 2014 года в Казани сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину за административное правонарушение и доставили в стационарный пункт полиции, где поместили в камеру.

По данным следствия, на почве внезапно возникших неприязненных отношений сержант Разиль Каримов надел на мужчину наручники и, оттащив в коридор, нанес ему удары по животу руками и ногами.

В результате у 48-летнего потерпевшего диагностировали закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом четырех ребер, ссадины на лице и шее.

По итогам служебной проверки Разиля Каримова уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В феврале 2015 года Верховный суд Татарстана приговорил бывшего полицейского к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В ноябре прошлого года пострадавший также отсудил 250 тысяч рублей с МВД России за счет казны РФ в качестве компенсации морального вреда. В соответствии с действующим законодательством выплаты производятся Минфином России.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES