Главная » 2016 » Август » 4 » Организатор похищения девушки на парковке "Тандема" приговорен к 13 годам колонии

Организатор похищения девушки на парковке "Тандема" приговорен к 13 годам колонии

04.08.2016 в 11:35 просмотров: 1225 комментариев: 0
Верховный суд России оставил без удовлетворения апелляционные жалобы осужденных по делу о похищении девушки возле ТЦ "Тандем" в Казани. 
 
Таким образом, приговор Верховного суда Татарстана вступил в законную силу, передает "Казанская Сова". 
 
17 марта 2016 года Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор четвервым мужчинам, обвинявшимся в похищении девушки. 
Артем Щербаков приговорен к 13 годам, Александр Русланов - к 11 годам, Игорь Климов - к 9 годам, Александр Рязнов - к 5,5 годам лишения свободы в исправительной строгого режима.
 
В зависимости от роли каждого им инкриминировалось (1) похищение человека, совершенное организованной группой; (2) пособничество в похищении человека, совершенное организованной группой; (3) вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере; (4) мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах; (5) незаконное хранение огнестрельного оружия.
 
По данным следствия, Щербаков, Русланов и Климов решили похитить дочь крупного бизнесмена, чтобы потребовать выкуп.
 
В октябре 2014 года мужчины переоделись в камуфляжную форму и похитили девушку на парковке ТЦ "Тандем" в Казани.
Они, угрожая потерпевшей электропневматическим автоматом Калашникова, надели ей на голову мешок и повезли в помещение, хозяином которого являлся Рязанов.
 
Потом злоумышленники потребовали от отца похищенной 50 миллионов рублей в качестве выкупа. Они заставляли девушку пить сильнодействующие транквилизаторы, полагают следователи.
 
Через два дня жертву перевезли в арендованную квартиру. Вскоре похитителей задержали, отметили в МВД Татарстана.
 
Согласно материалам дела, в 2010-2014 годах Щербаков похитил почти 4,5 миллиона рублей у четырех жителей Казани. При обыске у него нашли револьвер, который он, по версии следствия, незаконно купил.


Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES