Главная » 2016 » Май » 25 » В Казани два брата, обвиняемых в убийстве рыбака, согласны выплатить 4,5 миллиона рублей потерпевшим

В Казани два брата, обвиняемых в убийстве рыбака, согласны выплатить 4,5 миллиона рублей потерпевшим

25.05.2016 в 13:38 просмотров: 771 комментариев: 0 Криминал

В Верховном суде Татарстана продолжается рассмотрение уголовного дела по факту убийства активиста Федерации рыболовов-любителей республики Сергея Елесина.

Подсудимые Рамис (28 лет) и Фанис Ситдиковы (23 года) кардинально изменили показания, данные ими в ходе предварительного следствия. Всю вину на себя взял младший брат — Фанис.

Тем не менее, Ситдиковы готовы компенсировать моральный вред в размере 4,5 миллионов рублей (эту сумму заявили брат и жена погибшего).

«Таким образом младший брат выгораживает старшего, у которого в прошлом году родился сын, - считает представитель потерпевшей стороны, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права». - Напомню, что в ходе расследования уголовного дела братья Ситдиковы подробно рассказывали о совершенном ими преступлении, в том числе с выездом на место происшествия».

В суде были допрошены бывший адвокат Рамиса Ситдикова, следователи и сотрудники ОМВД по Лаишевскому району, которые подчеркнули — никакого давления на братьев не оказывалось.

Судебные заседания проходят практически в ежедневном режиме. Одним из государственных обвинителей выступает прокурор республики Илдус Нафиков.

Рамис и Фанис Ситдиковы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Фанису Ситдикову также инкриминируется ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

Трагедия произошла 10 октября прошлого года вблизи села Песчаные Ковали в Лаишевском районе Татарстана.
По данным следствия, Фанис и Рамис Ситдиковы выволокли активиста Федерации рыболовов-любителей республики Сергея Елесина из автомобиля и нанесли ему более 20 ударов руками и лопатой, в том числе по голове.

Они погрузили тело Елесина в его же “Шевроле-Ниву” и уехали.

Через час Фанис Ситдиков вернулся. Он облил машину бензином и поджег ее. В результате “Шевроле-Нива” сгорела.

На имущество братьев (три автомобиля, счет в банке) наложен арест.

P.S. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении бывшего помощника оперативного дежурного ОМВД по Лаишевскому району Людмилы Тихоновой. Она подозревается в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), повлекшей смерть Елесина.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES