Главная » 2016 » Июнь » 10 » В Татарстане два брата осуждены на 34,5 года за убийство активиста Федерации рыболовов-любителей

В Татарстане два брата осуждены на 34,5 года за убийство активиста Федерации рыболовов-любителей

10.06.2016 в 13:56 просмотров: 928 комментариев: 0 Криминал

Сегодня Верховный суд Татарстана признал братьев Рамиса и Фаниса Ситдиковых виновными в убийстве активиста Федерации рыболовов-любителей республики Сергея Елесина, а Фаниса Ситдикова — еще в умышленном уничтожении чужого имущества.

Рамис Ситдиков приговорен к 16 годам, а Фанис — к 18,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Их также обязали выплатить денежную компенсацию морального вреда супруге и брату погибшего — с Рамиса взыскали 1,75 миллиона рублей, с Фаниса — 2,5 миллиона рублей. Фанис Ситдиков также должен возместить материальный ущерб в размере 406 тысяч рублей.

Об этом из зала суда сообщает представитель потерпевшей стороны, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

Трагедия произошла 10 октября прошлого года вблизи села Песчаные Ковали в Лаишевском районе Татарстана.

По данным следствия, Фанис и Рамис Ситдиковы выволокли активиста Федерации рыболовов-любителей республики Сергея Елесина из автомобиля и нанесли ему более 20 ударов руками и лопатой, в том числе по голове.

Они погрузили тело Елесина в его же “Шевроле-Ниву” и уехали.

Через час Фанис Ситдиков вернулся. Он облил машину бензином и поджег ее. В результате “Шевроле-Нива” сгорела.

На имущество братьев (три автомобиля, счет в банке) был наложен арест.

В ходе прений государственный обвинитель, прокурор Татарстана Илдус Нафиков заявил, что считает справедливым наказание в виде 22 лет лишения свободы для Фаниса Ситдикова и 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима для Рамиса Ситдикова.

P.S. Ранее Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников экстренной службы «112», куда незадолго до гибели Сергей Елесин звонил с просьбой о помощи. По мнению родственников погибшего, работники «112» несвоевременно оповестили полицейских о ЧП.

В свою очередь, в мае этого года было прекращено уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного ОМВД по Лаишевскому району Людмилы Тихоновой по статье «Халатность».

Правозащитники намерены обжаловать решения следователей в судебном порядке.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES