Главная » 2016 » Июль » 6 » Жительница Казани требует 100 тысяч рублей от медучреждения, не оказавшего помощь ее сыну

Жительница Казани требует 100 тысяч рублей от медучреждения, не оказавшего помощь ее сыну

06.07.2016 в 12:52 просмотров: 486 комментариев: 0 Общество

Жительница Казани направила в Приволжский райсуд города иск к акционерному обществу «Городская стоматология» (в лице филиала № 4).

Она просит обязать медицинское учреждение выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда ее сыну. Еще 14 тысяч рублей женщина планирует взыскать с ООО «Детская стоматология на Мавлютова» за материальный ущерб.

Рассмотрение иска состоится 25 июля (в 13:30). Интересы пострадавшей стороны представляет правозащитная группа «Акцент».

В феврале 2015 года жительница Казани обратилась в филиал № 4 АО «Городская стоматология» (улица Мавлютова, 48) в связи с необходимостью лечения зубов ее 15-летнему сыну.

«После осмотра терапевт объяснила, что, поскольку это суббота, то обследование и лечение будут проводиться платно, - рассказала женщина правозащитникам. - Направления в другие медицинские учреждения мне не выдавались. Я была вынуждена оплатить услуги по рентгенограмме и лечению в ООО «Детская стоматология на Мавлютова», которое расположено в том же доме. Общая стоимость услуг составила 14 тысяч 90 рублей».

Подростку провели реимплантацию и шинирование зубов.

Страховая компания «Ак Барс — Мед» выявило нарушения в деятельности филиала № 4 АО «Городская стоматология».

В частности, оказание медпомощи пациенту не соответствовало приказу Минздрава РФ «Об утверждении протоколов «Введение детей, страдающих стоматологическими заболеваниями» и национальному руководству «Детская терапевтическая стоматология».

Также не были соблюдены гарантии оказания бесплатной медпомощи в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Татарстана, утвержденной постановлением Кабинета министров республики.

«К сожалению, медицинская организация отказалась в добровольном порядке возместить затраченные вами денежные средства», - говорится в ответе страховой компании матери подростка.

Как отмечает женщина, после обращения в страховую компанию хирург при очередном осмотре без проведения рентгенограммы снял шины и сказал, чтобы он больше не приходил на осмотр и лечение.

«При этом болевые ощущения у сына на тот момент не прекратились, и зубы также шатались», - говорит пострадавшая. - Я воспитываю сына одна, моя зарплата 16-17 тысяч рублей в месяц. Поэтому сумма, выплаченная за лечение сына, является для меня значительной».

Летом прошлого года женщина провела обследование сына у челюстно-лицевого хирурга в одной из городских больниц.

Врач-эксперт указал, что оказание помощи в стоматологической поликлинике заключалось в репозиции и фиксации зубов шиной. Реимплантация зубов подразумевает извлечение зуба из лунки с его последующим эндодонтическим лечением, чего сделано не было.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES