Главная » 2016 » Февраль » 17 » Прокурор Татарстана требует проверить информацию обвиняемого в изнасиловании о сборе денег для чиновников

Прокурор Татарстана требует проверить информацию обвиняемого в изнасиловании о сборе денег для чиновников

17.02.2016 в 15:30 просмотров: 267 комментариев: 0 Криминал

Прокурор Татарстана потребовал проверить информацию, озвученную обвиняемым в изнасиловании 14-летней девочки, о сборе денег для чиновников в целях закрытия уголовного дела.

"Мы солидарны с прокуратурой в этом вопросе, - подчеркнула адвокат потерпевшей стороны Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона Права». - В настоящее время мы готовим ходатайство на имя следователя, чтобы проверить сведения следственным путем. Что же касается законности постановления прокуратуры Татарстана об отмене возбуждения уголовного дела в отношении экс-прокурора Кукморского района, то у потерпевшей есть законное право обжаловать это решение в судебном порядке».

В январе этого года в отношении экс-прокурора Кукморского района Минимуллы Назипова и бывшего замруководителя Арского МРСО СУ СКР по Татарстану Ришата Самигуллина возбудили уголовное дело.

Оба подозревались в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), а Назипову также инкриминировалось принуждение 14-летней потерпевшей к даче ложных показаний (ч. 2 ст. 309 УК РФ).

По словам несовершеннолетней, прокурор Кукморского района Минимулла Назипов путем шантажа и угроз заставил ее в присутствии мамы под диктовку написать объяснение, что в мае 2015 года у нее был секс с тремя мужчинами по обоюдному согласию.

В результате замруководителя Арского МРСО СУ СКР по Татарстану Ришат Самигуллин (ранее являлся зампрокурора Кукморского района) дал указание своему подчиненному прекратить уголовное дело об изнасиловании. Оно было прекращено в связи с отсутствием в действиях мужчин состава преступления.

Прокурор республики Илдус Нафиков отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего подчиненного и экс-следователя. 25 февраля Вахитовский районный суд Казани рассмотрит жалобу мамы изнасилованной девочки на решение Нафикова.

P.S. Между тем, центральный аппарат республиканского следственного управления СКР возобновил производство по делу об изнасиловании. Трех мужчин арестовали, им предъявили обвинение.

На последней очной ставке один из обвиняемых заявил, что осуществлялся сбор денег для чиновников в целях закрытия уголовного дела.

Показания девочки, ее мамы и обвиняемого в изнасиловании


Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2014-2015 ИА "Казанская Сова" Создать бесплатный сайт с uCoz Design created by ATHEMES